Код иностранной организации как узнать
Налоговые органы часто оперируют понятием резидентства. Речь идет о том, должно ли юридическое или физическое лицо уплачивать налоги со всех своих доходов в РФ.
Нерезиденты – это иностранные граждане/организации, которые платят налоги только с деятельности в России. Чтобы облегчить взаимодействие с налоговой службой, введен идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
Выясним, как присваивается и какой должен быть ИНН у нерезидентов – юридических лиц.
Что представляет собой ИНН и для чего он нужен юрлицу-нерезиденту
Регулирует учет зарубежных организаций в налоговых органах РФ Приказ Министерства финансов от 30. 09. 2010 г. № 117н.
Этот документ обязывает иностранных юрлиц, действующих на территории РФ, регистрироваться в налоговых органах России.
Инспекторы налоговой службы обязаны поставить на учет такие фирмы в течение 5 дней и внести соответствующие сведения о них в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) после получения соответствующих документов.
Одновременно с регистрацией плательщику налогов присваивается идентификационный номер налогоплательщика. Подавать отдельное заявление, чтобы получить ИНН иностранного юридического лица на территории РФ, не требуется.
ИНН актуален в течение всего срока деятельности организации и не подлежит замене, например, при изменении адреса и т.п.
В общем случае ИНН юридического лица представляет собой комбинацию из 10 арабских цифр, в которой:
- первые 4 цифры фиксируют место регистрации организации,ачальные 2 – это код региона, следующие 2 – код налоговой инспекции ФНС;
- следующие 5 цифр – ОГРН (основной государственный регистрационный номер), то есть номер записи в государственном реестре, сделанной при постановке юрлица на учет;
- десятая цифра является проверочной и не несет конкретную информацию.
Для справки сообщим, что ИНН физических лиц длиннее: он состоит из 12 цифр.
Как получить ИНН нерезиденту в РФ
Если зарубежная компания планирует работать в России в течение 30 и более дней в году (неважно, филиал это, представительство, бюро, агентство или иное подразделение), она обязана стать на учет в ФНС России. Процедура будет проведена после предоставления в налоговый орган бумаг, указанных в Приказе Минфина от 30.06.2010 года № 117н.
Требующиеся документы
Заявление о постановке на учет по форме № 2001И должно быть подано в ФНС не позднее 30 дней с даты начала осуществления деятельности в России. Одновременно с заявлением предоставляются:
- Учредительные документы иностранного юридического лица.
- Документ, подтверждающий статус организации. В разных странах свой порядок регистрации юридических лиц. Предоставляемый документ должен по юридической силе соответствовать выписке из реестра юридических лиц страны происхождения иностранной организации.
- Документ из налогового органа страны регистрации организации о том, что она является там плательщиком налогов. В бумаге обязательно должен быть указан код налогоплательщика.
- Решение о создании подразделения в РФ, принятое уполномоченным органом иностранного юридического лица, и положение об этой структурной единице. Если такой бумаги нет, должен быть предоставлен контракт или иной документ, на основании которого иностранная организация работает в Российской Федерации.
- Доверенность, выданная на имя руководителя подразделения иностранного юрлица, наделяющая его необходимыми полномочиями.
- Документы о прохождении аккредитации, если такая необходима по российскому законодательству.
- Документы, предоставляющие право пользования российскими недрами, если компания работает в этой области.
Все бумаги, если иное не предусмотрено российскими законами или международными договорами, должны быть легализованы проставлением апостиля.
Сроки и стоимость процедуры
Подразделение ФНС России, в которое обратилась иностранная организация, обязано зарегистрировать юрлицо и присвоить ему идентификационный номер налогоплательщика в пятидневный срок. При этом дата регистрации будет совпадать с днем подачи заявления в налоговую службу.
В настоящее время плата за оформление ИНН представительства иностранной компании в России законодательством не предусмотрена. То есть эта процедура бесплатна.
Аккредитация
В ряде случаев законодательство РФ требует, чтобы регистрируемая организация предварительно прошла аккредитацию.
Это означает получение в уполномоченных государственных органах документа о том, что компания компетентна в той сфере деятельности, которой она занимается.
Понятие аккредитации введено Федеральным законом № 412-ФЗ от 28.12.2013 г. Процедура устанавливается следующей нормативной базой:
- Федеральным законом от 09. 07. 1999 г. №160-ФЗ.
Источник: //topmigrant.ru/dlya-inostrancev/biznes/individualnyj-nomer-nalogoplatelshhika-inostranca.html
Код налогоплательщика в стране регистрации где взять
VII. Порядок заполнения подраздела 3.1 «Сведения
об иностранной организации — получателе дохода» Раздела 3
Налогового расчета
7.1. В подразделе 3.1 Раздела 3 Налогового расчета указываются сведения в отношении иностранной организации — получателя дохода. По Разделу 3 одного уникального номера по строке 001 заполняется один подраздел 3.1.
7.2. По строке 010 «Признак получателя дохода» указывается код признака получателя дохода. При отражении информации в отношении иностранной организации, являющейся иностранным банком, по строке 010 указывается признак «1».
При отражении информации в отношении иностранной организации, доходы которой облагаются с учетом положений статьи 310.1 Кодекса, по строке 010 указывается признак «2».
При отражении информации в отношении иностранной организации, являющейся иностранным банком, доходы которой облагаются с учетом положений статьи 310.1 Кодекса, по строке 010 указывается признак «3».
Во всех остальных случаях при отражении информации в отношении иностранной организации по строке 010 указывается признак «4».
7.3. По строке 020 «Полное наименование» указывается полное наименование иностранной организации — получателя дохода (в латинской транскрипции и (или) в русской транскрипции).
Источник: //sroorgru.com/kod-inostrannoy-organizatsii-kak-uznat/
Код налогоплательщика в стране регистрации где взять
VII. Порядок заполнения подраздела 3.1 «Сведения
об иностранной организации — получателе дохода» Раздела 3
Налогового расчета
7.1. В подразделе 3.1 Раздела 3 Налогового расчета указываются сведения в отношении иностранной организации — получателя дохода. По Разделу 3 одного уникального номера по строке 001 заполняется один подраздел 3.1.
7.2. По строке 010 «Признак получателя дохода» указывается код признака получателя дохода. При отражении информации в отношении иностранной организации, являющейся иностранным банком, по строке 010 указывается признак «1». При отражении информации в отношении иностранной организации, доходы которой облагаются с учетом положений статьи 310.
1 Кодекса, по строке 010 указывается признак «2». При отражении информации в отношении иностранной организации, являющейся иностранным банком, доходы которой облагаются с учетом положений статьи 310.1 Кодекса, по строке 010 указывается признак «3».
Во всех остальных случаях при отражении информации в отношении иностранной организации по строке 010 указывается признак «4».
7.3. По строке 020 «Полное наименование» указывается полное наименование иностранной организации — получателя дохода (в латинской транскрипции и (или) в русской транскрипции).
7.4. По строке 030 «Код страны регистрации (инкорпорации)» указывается цифровой код страны регистрации (инкорпорации) иностранной организации — получателя дохода по Общероссийскому классификатору стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 (далее — ОКСМ).
7.5. По строке 040 «Адрес иностранной организации» указывается адрес иностранной организации — получателя дохода в соответствии с первичными документами, являющимися основанием для выплаты дохода (например, договор (контракт), заключенный между налоговым агентом и иностранной организацией).
7.6. По строке 050 «Код налогоплательщика в стране регистрации (инкорпорации)/СВИФТ код» указывается код налогоплательщика или аналог, присвоенный в стране регистрации (инкорпорации).
Коды стран мира 2017
В случае если доход выплачивается иностранному банку, по строке 050 указывается СВИФТ код иностранного банка, а при его отсутствии — код налогоплательщика или аналог, присвоенный иностранному банку в стране регистрации (инкорпорации). В случае если доход выплачивается иностранному банку и по строке 050 указывается СВИФТ, код строка 040 «Адрес иностранной организации» может не заполняться.
7.7. По строкам 060, 070, 080 при наличии в распоряжении налогового агента документа, подтверждающего постоянное местонахождение (резидентство) в иностранном государстве, организации, являющейся получателем дохода, указываются дата документа, номер документа, код страны.
По строкам 060 «Дата документа» и 070 «Номер документа» указывается соответственно дата (число, месяц, год) и номер документа, подтверждающего постоянное местонахождение (резидентство) в иностранном государстве организации, указанной по строке 020 подраздела 3.1 Раздела 3.
По строке 080 «Код страны» указывается цифровой код страны постоянного местонахождения по ОКСМ в соответствии с представленным иностранной организацией документом, предусмотренным пунктом 1 статьи 312 Кодекса.
При выплате доходов российскими банками и банком развития — государственной корпорацией по операциям с иностранными банками подтверждение факта постоянного местонахождения иностранного банка в государстве, с которым имеется международный договор (соглашение) по вопросам налогообложения, не требуется, если такое местонахождение подтверждается сведениями общедоступных информационных справочников. В этом случае по строке 080 указывается цифровой код страны постоянного местонахождения (резидентства), исходя из сведений общедоступных информационных справочников.
6.1. Создайте контрагента в системе
Путь: главное меню Справочники > подменю Контрагенты > кнопка
Создайте контрагента в системе, задайте ему необходимые реквизиты:
- Вид лица – Выберите физическое или юридическое лицо.
- Форма собственности – Укажите форму собственности юридического лица: ИП, ООО, ЗАО и т.д.
- Наименование – Наименование контрагента указывается без кавычек и без приставки: ООО, ЗАО и т.д.
- Полное наименование – Заполняется автоматически.
- Галочки покупатель, поставщик, конкурент, партнер – Отметьте пункты, соответствующие данному контрагенту.
6.2. Укажите статус контрагента
Статус контрагента выбирается в правом верхнем углу окна. В зависимости от того, какой статус присвоен контрагенту в общем списке, у него будет окрашенная в соответствующий цвет пометка о его важности для вашей компании:
- Статусы контрагента – Важный, Не работаем, Постоянный, Потенциальный.
- Так же вы сами можете добавить дополнительные статусы соответствующие вашим пожеланиям нажав на кнопку «Добавить«
6.3. Закладка «Реквизиты»
Закладка «Реквизиты»:
- ИНН –Идентификационный номер налогоплательщика (для ИП – 12 цифр, для ООО – 10 цифр).
- КПП – Код причины постановки на учет (9 цифр).
- ОГРН – Основной государственный регистрационный номер (13 цифр).
- ОКПО – Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций (8-9 цифр).
- Юридический и Фактический адрес – Указывается в формате: индекс, область или край, район, город, улица, дом, корпус (строение), квартира, офис.
- Контактный телефон – Телефон контрагента.
6.4.
Закладка «Расчетные счета»
Не закрывая окно добавления контрагента, перейдите в закладку «Расчетные счета». После нажатия кнопки система предложит сохранить контрагента нажмите «Да«.
- Наименование счета – По умолчанию заполнится названием банка после ввода БИК, можно ввести собственное название расчетного счета (так будет отображаться расчетный счет контрагента в списках).
- Номер счета – Введите номер расчётного счёта.
- БИК банка — Банковский идентификационный код (после заполнения нажмите «Поиск банка» — название банка подставится автоматически).
An error occurred
Закладка «Договоры»
Закладка «Договоры»:
- Галочка «Договор предоставлен контрагентом» -Если пункт отмечен галочкой, это означает, что договор предоставлен контрагентом, если пункт не отмечен, это значит, что договор предоставлен организацией.
- Номер – Исходящие договоры нумеруются вручную или автоматически.
- Дата начала – Дата начала действия договора в формате дд.мм.гггг.
- Дата окончания – Дата окончания договора в формате дд.мм.гггг.
- Типы цен – Выберите тип цен (колонку прайс-листа), который будет автоматически подставляться в исходящих и входящих документах.
- Макс. долг – Укажите максимальную сумму долга. После превышения контрагентом этой суммы создание новых документов (счетов, заказов и пр.) будет запрещено.
- Галочки Основной, Подписан – Ставятся по логике договора.
- Организация – Если у вас несколько собственных организаций (юридических лиц), в этом выпадающем списке выберите необходимую организацию.
6.6. Закладка «Контактная информация»
Закладка «Контактная информация»
- Тип – Выберите тип контактной информации контрагента (телефон, Skype, адрес, email).
- Значение – Числовое или буквенное значение выбранного типа контакта.
- Примечание – Здесь можно оставить примечание, относящееся к данному типу контактной информации, например: «звонить в рабочее время с 9 до 18».
Из данного раздела берутся телефонные номера для отправки SMS-сообщений.
6.7. Закладка «Контактные лица»
Этот раздел не является обязательным, но помните, чем больше у вас информации о клиенте, тем больше у вас возможностей с ним успешно работать.
- Фамилия, Имя, Отчество– Укажите ФИО контактного лица контрагента.
- Пол – Выберите: Мужской/ Женский.
- Дата рождения – Указывается в формате дд.мм.гггг.
- Должность – Должность контактного лица.
- Галочка «Основное контактное лицо» — Данный пункт означает, что этот сотрудник является основным контактным лицом у данного контрагента.
Закладка «Контактная информация»:
- Тип – Выберите тип контактной информации (телефон, Skype, адрес, email).
- Значение – Числовое или буквенное значение выбранного типа контакта.
- Примечание – Здесь можно оставить примечание, например: «домашний телефон».
Закладка «Удостоверяющий документ»:
- Тип документа – Выберите из списка или добавьте новый, нажав на ссылку «Добавить» в выпадающем списке.
- Серия – Укажите серию документа.
- Номер – Укажите номер документа.
- Кем выдан – Укажите государственный орган или организацию, выдавшую документ.
- Когда выдан – Укажите дату выдачи документа в формате дд.мм.гггг.
- Примечание – Здесь можно оставить примечание, относящееся к данному удостоверяющему документу.
Код страны Россия для налоговой декларации
У них вместо инн другой реквизит и программа ругается
(0) в нормальных конфах(УПП) есть галка не резидент
(1) в бух 3.0 нет
введи в ИНН этот «другой» реквизит и не парься
(3) программа ругается что инн состоит из 10 знаков. А унп из 9 (контрагент белорус)
(5) не сношай себе мозг недостающие символы введи с клавы Alt+0160 на цифровой клаве. наслаждайся
(6) а банковский счет не дает сохранить
на бик ругается
(6) Как ввести банковский счет? ругаетсмя на бик
тут я не знаю, как проходят платежи… ща у себя гляну
наверное фиксин точно знает:-))
во блин. у меня на беларусов банковских счетов не заведено
(12) вообщем нашел ответ от 1С:
Работа с иностранными банками и счетами в конфигурации (и других украинских, да и российских тоже) не автоматизирована. На данный момент планов по внесению данной возможности нет.
Поэтому дорабатывать для работы с иностранными банками можно любым удобным способом.
(130) мы не паримся.раз в в торгбазебанковский счет не введен — значит бухию такой набор реквизитов в ТОРГ12 — устраивает..а более банковский счетв бух 7.7 — воощем нафиг не нужен. платежи по банку клиенут идут напрямую, загружаются в бухию синхронизация клиентов по ИНН. этого хватает..
возможно ли аналогичное в БП — хз.. ходят страшные слухи что тама даже платеж не завести если предварительно ПП не сделать…?
Источник: //printscanner.ru/kod-nalogoplatelshhika-v-strane-registracii-gde/