Заявление об уничтожении ваших персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Заявление об уничтожении ваших персональных данных

  1. «Оставляя свои данные в отправляемой онлайн регистрационной форме, а также предоставляя дополнительные данные и документы по телефону, факсу, или электронной почте для использования Ваших персональных данных в маркетинговых целях , в том числе, но не ограничиваясь для направления приглашений на мероприятия ООО «Редль и партнеры», использования для рассылки новостей, Вы подтверждаете  и признаете, предоставление своего согласия без оговорок и ограничений на обработку, воспроизведение, электронное копирование, обезличивание, блокирование, уничтожение всех предоставляемых  Ваших персональных данных в  объеме, в котором они были представлены в данной онлайн регистрационной форме в порядке и на условиях в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» с использованием средств автоматизации и без использования (включая, но не ограничиваясь: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу, в том числе обезличивание, блокирование, уничтожение, удаление)».
  2. Под персональными данными подразумевается любая информация, относящаяся к субъекту персональных данных в соответствии Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
  3. Настоящее согласие предоставляется Вами на неопределенный срок. В случае отзыва Вами согласия на обработку Ваших персональных данных, ООО Рёдль и Партнёры прекратит их обработку и уничтожит в срок, не превышающий трех рабочих дней от даты поступления отзыва.
  4. Все данные, указанные Вами, являются верными по состоянию на текущую дату.
  5. Письменный отзыв согласия на обработку Ваших персональных данных может быть предоставлен в офис ООО Рёдль и Партнёры по адресу 107023, г. Москва, деловой центр ЛеФОРТ, ул. Электрозаводская 27 строение 2. Вы будете уведомлены об уничтожении ваших персональных данных по электронной почте, указанной в онлайн регистрационной форме.
     

IP-адреса
IP-адрес состоит из четырёх чисел, разделённых точками, которые имеют значение от 0 до 255 (например: 123.45.67.89). Обычно IP-адрес присваивается вам автоматически вашим провайдером. При этом, как правило, имеется в виду так называемый «динамический» IP-адрес, то есть для каждой новой сессии Вы получаете новый IP-адрес. И, наоборот, в случае с так называемым «статическим» IP-адресом речь идет о долгосрочном закреплении адреса.

Для осуществления вами возможности посещения нашей веб-страницы наш веб-сервер получает ваш IP-адрес и сохраняет его в закодированном виде, то есть сохраняются только первые 3 числа (например, 123.45.67.xxx). Независимо от того, имеете ли вы статический или динамический IP-адрес, ваши персональные данные вследствие такого сохранения в закодированном виде не подлежат восстановлению.

Для последующего анализа ошибок ваш закодированный IP-адрес сохраняется в протоколах передачи данных нашего веб-сервера (так называемые «лог-файлы»). Для статистических целей ваш адрес сохраняется посредством программы-анализатора «Пивик». Лог-файл удаляется не позднее, чем через 7 дней.

Данные браузера
Кроме того, наш веб-сервер получает данные, передаваемые вашим браузером, и частично сохраняет их по умолчанию в лог-файлах.

К таковым относятся данные об используемой вами операционной системе, браузере, запрашиваемой информации, времени вашего посещения нашей веб-страницы, предыдущих веб-страницах, посещенных вами (так называемые ссылающиеся домены «рефереры») и объёме переданных вам данных.

Персональные данные в таком случае не поддаются восстановлению, так как IP-адрес сохраняется лишь в закодированном виде.

Такие переданные данные также сохраняются и обрабатываются в целях анализа ошибок в лог-файлах и для статистических целей – посредством программы «Пивик».

Cookie-файлы
Наша веб-страница использует Cookie-файлы. Cookie-файлы являются небольшими текстовыми файлами, которые ваш браузер сохраняет по указанию нашей веб-страницы на вашем компьютере.

При этом, с одной стороны, речь идет о временных Cookie-файлах, которые удаляются автоматически при закрытии вашего браузера и, с другой стороны, о так называемых «постоянных» (существуют в течение более продолжительного периода времени) Cookie-файлах, которые имеют период действия до 2 лет.

При помощи Cookie-файлов мы имеем возможность осуществлять анализ использования нашей веб-страницы и, в частности, запросов в отношении предоставляемой нами информации, с тем чтобы мы постоянно могли корректировать наше предложение согласно запросам и регулярно его оптимизировать.

При этом основное значение для нас имеют не действия конкретных пользователей, а осуществление анализа того, как наша веб-страница используется в целом, какая информация и как часто запрашивается, какие разделы веб-страницы используются особенно интенсивно, сколько времени пользователи проводят на нашем сайте и на каких страницах нашего сайта, имеются ли неправильные ссылки и т.д.

В этой связи получаемые данные сохраняются анонимно или без ссылок на персональные данные конкретных пользователей.

Для анализа действий пользователя мы используем программу-анализатор «Пивик», которая установлена и обрабатывает полученные данные исключительно на нашем сервере. Полученная информация не разглашается третьим лицам.

«Пивик» устанавливает постоянный Cookie-файл, который вы можете найти в Cookie-файлах вашего браузера на веб-странице “roedl.de“ под названием „piwik_visitor“. Для получения более подробной информации используйте, пожалуйста, раздел «Справка» меню вашего браузера.

Кроме того, мы являемся международной компанией и хотели бы знать страну происхождения посетителей нашей веб-страницы. Таким образом, ваш закодированный IP-адрес используется и для того, чтобы узнать географическое положение пользователя. Получение персональных данных на основе закодированного IP-адреса невозможно.

Право на возражение
Если вы хотите подать возражение в отношении анализа действий пользователя и использования Cookie-файлов, вы можете предотвратить установку Cookie-файлов нашей веб-страницей в настройках вашего браузера, например, путем исключающих настроек в отношении конкретной веб-страницы или общего запрета на принятие Cookie-файлов. Кроме того, вы всегда имеете возможность вручную удалить отдельные Cookie-файлы. Пожалуйста, используйте раздел «Справка» меню вашего браузера, чтобы принять соответствующие настройки.

Вы также можете пользоваться нашим сайтом без использования Cookie-файлов, однако в определенных случаях это может повлечь за собой некоторые ограничения. 

Подписка на получение новостей, регистрация для участия в мероприятиях, направление резюме, использование формы для отправки запроса, электронная почта

Наша веб-страница предлагает вам возможность подписаться на наши новости, зарегистрироваться для участия в наших семинарах и связаться с нами, используя соответствующий формуляр, или напрямую по электронной почте. Во всех этих случаях требуется, чтобы вы предоставили нам ваши персональные данные

Если вы используете на нашем сайте соответствующие формуляры, ваши персональные данные автоматически передаются с нашего веб-сервера посредством направления электронного письма ответственному сотруднику, обладающему соответствующей компетенцией. При необходимости мы передаем ваши данные для обработки вашего запроса конкретному получателю группы компаний «Редль и Партнеры». Помимо этого, такая информация не разглашается третьим лицам.

Если вы хотите направить нам электронное письмо, пожалуйста, обратите внимание, что незакодированное электронное сообщение, отправляемое по Интернету, не защищено в необходимой мере от незаконного ознакомления со стороны третьих лиц.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся нашего Заявления о защите данных, нашей веб-страницы или компании «Редль и Партнеры», вы также можете связаться с нами по телефону. Номер телефона центрального офиса в г. Москве +7 495 933-51-20. Номер телефона центрального офиса в г. Нюрнберге +49(9 11) 91 93-0.

Источник: http://www.roedl.net/ru/ru/utilities/zajavlenie_o_zashchite_dannykh.html

Политика в отношении обработки персональных данных

Заявление об уничтожении ваших персональных данных

1 ВВЕДЕНИЕ

1.1 Настоящий документ определяет политику Настоящего сайта (далее – Администрация сайта) в отношении обработки персональных данных (далее – ПДн).

1.2 Настоящая Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.3 Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, извлечению, использованию, передачи (распространению, предоставлению, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации и без использования таких средств.

2 ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

1) Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

2) Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

3) Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместных между собой;

4) Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

5) и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

6) При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

7) Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению, либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

3 УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.

1 Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом «О персональных данных». Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

1) Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

2) Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

3) Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

4) Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

5) Обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

6) Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

7) Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных. Исключение составляет обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи, а также в целях политической агитации;

8) Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);

9) Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

3.

2 Администрация сайта может включать персональные данные субъектов в общедоступные источники персональных данных, при этом Администрация сайта берет письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных.

3.

3 Администрация сайта может осуществлять обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, состояния здоровья, при этом Администрация сайта обязуется брать письменное согласие субъекта на обработку его персональных данных

3.

4 Биометрические персональные данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных) Администрацией сайта не обрабатываются.

3.

5 Администрация сайта осуществляет трансграничную передачу персональных данных только на территорию иностранных государств, обеспечивающих адекватную защиту прав субъектов персональных данных.

3.

6 Принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, не осуществляется.

3.

7 В условиях лицензии на осуществление деятельности Администрации сайта отсутствует запрет на передачу персональных данных третьим лицам без согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

3.

8 При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку его персональных данных согласие субъекта может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей получить факт его получения форме.

3.

9 Администрация сайта вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора (далее – поручение оператора).

При этом Администрация сайта в договоре обязует лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

3.

10 В случае если Администрация сайта поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Администрация сайта. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Администрации сайта, несет ответственность перед Администрацией сайта.

3.

11 Администрация сайта обязуется и обязует иные лица, получившие доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4 ОБЯЗАННОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА

В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» Администрация сайта обязана:

  • Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ.
  • По требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • Вести Журнал учета обращений субъектов персональных данных, в котором должны фиксироваться запросы субъектов персональных данных на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.
  • Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:

1. Субъект ПДн уведомлен об осуществлении обработки его ПДн соответствующим оператором;

2. ПДн получены Администрацией сайта на основании федерального закона или в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн;

3.

ПДн сделаны общедоступными субъектом ПДн или получены из общедоступного источника;

4. Администрация сайта осуществляет обработку ПД для статистических или иных исследовательских целей, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной, литературной или иной творческой деятельности, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн;

5. Предоставление субъекту ПД сведений, содержащихся в Уведомлении об обработке ПД нарушает права и законные интересы третьих лиц.

  • В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных либо если Администрация сайта не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.
  • В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администрацией сайта и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Администрация сайта обязана уведомить субъекта персональных данных.
  • В случае поступления требования субъекта о прекращении обработки персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке немедленно прекратить обработку персональных данных.

5 МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

5.1 При обработке персональных данных Администрация сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2 Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом машинных носителей персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.

Источник: http://vgiksp.ru/politika-v-otnoshenii-obrabotki-personalnykh-dannykh.html

Защита персональных данных

Заявление об уничтожении ваших персональных данных

Если Вы обращаетесь к нам с требованием о реализации Ваших прав, пожалуйста, укажите, какие это права. Мы обработаем Ваше требование в кратчайшие сроки. В зависимости от сложности и содержания требования для его урегулирования может потребоваться несколько недель.

Обработка Ваших персональных данных накладывает на нас ряд обязательств. У Вас, как у субъекта персональных данных, наоборот, есть ряд прав.

В случаях когда обработка персональных данных проводится на основании Вашего согласия, Вы имеете право отозвать его в любое время. Однако отзыв согласия на обработку персональных данных не влияет на законность уже проведенной обработки.

На основании Вашего согласия мы обрабатываем Ваши персональные данные исключительно с целью рассылки коммерческих сообщений. Вы можете отозвать свое согласие на обработку через любое сообщение, направленное Вам с нашей стороны.

Вы имеете право на получение информации или подтверждения о том, что авиакомпания Czech Airlines обрабатывает Ваши персональные данные. В случае если данные обрабатываются, Вы имеете право получить следующую информацию, касающуюся обработки персональных данных:

  • цель обработки,
  • правовая основа обработки персональных данных,
  • категории обработанных персональных данных,
  • получатели или категории получателей, которым персональные данные были или будут доступны,
  • планируемое время обработки персональных данных,
  • источник персональных данных, если данные не были получены от Вас лично,
  • происходит ли автоматическая обработка, включая профилирование,
  • надлежащие гарантии при передаче персональных данных странам, не входящим в ЕС,
  • является ли предоставление персональных данных требованием закона или требованием договора; является ли предоставление персональных данных обязательным и, соответственно, каковы последствия непредоставления данных,
  • планируем ли мы обрабатывать персональные данные в иных целях, кроме тех, которые были указаны ранее.

На нашем сайте в Вашем распоряжении контактные данные сотрудников компании, а также уполномоченного по защите персональных данных. Мы также предоставим Вам всю необходимую информацию о наших законных интересах или законных интересах третьей стороны, если мы обработаем Ваши личные данные на их основе.

Наряду с предоставлением вышеуказанной информации мы обязаны проинформировать Вас о Ваших правах. Вы имеете право:

  • потребовать от оператора (т.е. от Czech Airlines) внести изменения, или удалить Ваши персональные данные, или ограничить их обработку, а также выдвинуть возражения,
  • подать жалобу в надзорный орган,
  • отозвать согласие на обработку персональных данных.

Вы можете запросить у нас копию обработанных персональных данных.

Позвольте обратить Ваше внимание на тот факт, что в случае повторного запроса копии обработанных персональных данных мы вправе взимать плату в размере административных расходов.

Мы не можем предоставить Вам копию обработанных персональных данных в случаях, если это может оказать негативное воздействие на права и свободы иных лиц.

Чтобы реализовать эти права, свяжитесь с нами по электронной почте здесь.

Позвольте обратить Ваше внимание, что в случае невозможности подтвердить Вашу личность в электронном виде, а также при обоснованных сомнениях относительно Вашей личности мы попросим Вас предоставить удостоверяющий личность документ в офисе авиакомпании  Czech Airlines. Только так мы можем исключить вероятность предоставления Ваших персональных данных лицу, которое лишь выдает себя за Вас.

Одно из Ваших прав – потребовать от нас без неоправданной задержки исправить неточности в Ваших персональных данных. Вы также можете потребовать внести дополнения в неполные персональные данные.

Если изменения персональных данных касаются нашей программы лояльности OK Plus, то в большинстве случаев Вы можете внести необходимые изменения самостоятельно, войдя в свой личный профиль на сайте www.okplus.cz.

В других случаях осуществления указанных прав, пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте здесь.

Позвольте предупредить Вас, что в случае невозможности подтвердить Вашу личность в электронном виде, а также при обоснованных сомнениях относительно Вашей личности мы попросим Вас предоставить удостоверяющий личность документ в офисе авиакомпании Czech Airlines.

Только так мы можем исключить вероятность того, что изменим или дополним Ваши персональные данные на основании пожеланий лица, которое лишь выдает себя за Вас.

В некоторых случаях мы не можем внести изменения в Ваши персональные данные. В частности, это случаи, когда данные, указанные в налоговом документе, который согласно закону мы обязаны хранить в архиве, ошибочны или устарели (например, Ваша фамилия).

Требование удалить персональные данные в предусмотренных GDPR случаях является одним из Ваших прав.

Причиной для удаления может быть, в частности, отсутствие необходимости в персональных данных в тех целях, в которых они были собраны (например, при отзыве согласия на обработку персональных данных).

С полным перечнем случаев, когда Вы можете потребовать удалить персональные данные, можно ознакомиться в статье 17 (§1) GDPR. Однако Ваши персональные данные не всегда могут быть удалены. Это невозможно, например, в тех случаях, когда их обработка необходима для:

  • осуществления права на свободу выражения мнения и информацию,
  • соблюдения правового обязательства, требующего обработки данных в соответствии с законодательством ЕС или государства-члена, применяемым к оператору,
  • выполнения задач в общественных интересах или при исполнении решений государственных и общественных органов управления,  аккредитовавших оператора,
  • определения, осуществления или защиты законных прав.

Для осуществления этого права обратитесь к нам по электронной почте здесь.

Позвольте обратить Ваше внимание, что в случае невозможности подтвердить Вашу личность в электронном виде, а также при обоснованных сомнениях относительно Вашей личности мы попросим Вас предоставить удостоверяющий личность документ в офисе авиакомпании  Czech Airlines. Только так мы можем исключить вероятность того, что удалим Ваши персональные данные на основании инструкций лица, которое лишь выдает себя за Вас.

По Вашему требованию мы ограничим обработку Ваших персональных данных в случаях, если:

  • Вы уведомите нас об ошибках в персональных данных (обработка будет ограничена на время, необходимое для проверки их точности),
  • обработка является незаконной и Вы хотите ограничить использование персональных данных вместо их удаления,
  • мы, как оператор, не нуждаемся в обработке Ваших персональных данных,
  • Вы выдвигаете возражение против обработки данных.

Для осуществления этого права обратитесь, пожалуйста, к нам по электронной почте здесь.

Позвольте предупредить Вас, что при невозможности подтвердить Вашу личность в электронном виде или при обоснованных сомнениях относительно Вашей личности мы попросим Вас предоставить удостоверяющий личность документ в офисе авиакомпании  Czech Airlines.

Только так мы можем исключить вероятность того, что ограничим обработку Ваших персональных данных на основании инструкций лица, которое лишь выдает себя за Вас.

Вы можете в любое время выдвинуть возражение против обработки персональных данных, если они обрабатываются в наших законных интересах. Мы не будем далее обрабатывать Ваши персональные данные, если нами не будут установлены серьезные законные причины, превалирующие над Вашими интересами.

Для осуществления этого права, пожалуйста, обратитесь к нам по электронной почте здесь. Позвольте предупредить Вас, что в случае невозможности подтвердить Вашу личность в электронном виде или при обоснованных сомнениях относительно Вашей личности, мы попросим Вас предоставить удостоверяющий личность документ в офисе авиакомпании Czech Airlines.

Вы имеете право на получение информации как об изменении или удалении персональных данных, так и об ограничении их обработки. Направление уведомлений такого рода автоматизировано, за исключением случаев, когда Вы сами внесете изменения (например, в сведения в профиле программы OK Plus) или когда информирование представляется невозможным или требует неоправданных усилий.

GDPR также предоставляет Вам право запрашивать касающиеся Вас автоматически обработанные персональные данные, которые:

  • Вы предоставили нам при заключении договора или
  • на основании согласия на обработку персональных данных.

Мы обязаны предоставить Вам необходимые персональные данные в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате. Вы также можете потребовать от нас передать эту информацию другому оператору, если лицо, действующее от имени соответствующего оператора, будет надлежащим образом установлено и будет существовать возможность его авторизации.

В то же время мы заявляем, что не осуществляем автоматическую обработку персональных данных в Czech Airlines. Мы охотно выполнили бы свои обязательства, но из вышеизложенного следует, что мы ничего не можем предоставить или передать, поэтому это обязательство к нам не применяется. Благодарим Вас за понимание.

Согласно GDPR, Вы имеете право не быть предметом какого-либо решения, основанного исключительно на автоматизированной обработке, включая профилирование, которое бы имело для Вас юридические последствия или оказало бы на Вас существенное влияние. Оператор Czech Airlines не использует ни автоматическое индивидуальное принятие решений, ни профилирование. 

Источник: https://www.csa.cz/by-ru/privacy-statement/

Заявление на отзыв персональных данных

Заявление об уничтожении ваших персональных данных

Эта статья будет полезна в том случае, если коллекторы или сотрудники банка настойчиво звонят по телефону Вам, а также Вашим родственникам, коллегам и знакомым.

Если Вы желаете пресечь это самостоятельно (без привлечения кредитного адвоката), то стоит начать с заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Такое заявление сразу продемонстрирует банку и коллекторам серьезность Ваших намерений и понимание Вами своих прав.

Конечно, передача персональных данных коллекторам или банковским сотрудникам уже состоялась, но таким заявлением можно припугнуть вымогателей и при случае размахивать им в суде.

Заявление об отзыве персональных данных нужно направлять как на юридический адрес банка, так и на фактический адрес конкретного отделения, в котором Вы брали кредит. Если Вас беспокоят коллекторы, то еще одну копию такого же заявления нужно дополнительно направить в коллекторское агентство.

На юридический адрес банка и в адрес коллекторов лучше выслать заказное письмо с описью вложений с уведомлением о вручении. Для этого придется заполнить несколько бланков, которые Вам предоставят сотрудники почты. А вот в отделение банка, где Вы брали кредит, можно прийти самостоятельно с двумя экземплярами такого заявления.

Один Вы передаете сотрудникам банка, на втором просите поставить штампик с отметкой о принятии и датой, после чего сохраняете его у себя.

В качестве Вашего адреса регистрации, который указывается в заявлении, обязательно нужно указать тот адрес, который зафиксирован в кредитном договоре.

Если Вы желаете получать почту на другой адрес, нужно указать его в качестве адреса для корреспонденции в заявлении, а также в качестве исходящего адреса на конвертах.

Обычно другой адрес для корреспонденции указывается в случае, если Вы наняли для решения своей проблемы адвоката-антиколлектора – тогда указывается его адрес.

Не забудьте приложить к заявлению об отзыве персональных данных у банка копию Вашего кредитного договора и копию паспорта. Это поможет банку сразу найти Ваше кредитное дело и внести в него соответствующие изменения.

Если у Вас на руках нет кредитного договора – не беда, прикладывайте только копию паспорта и посылайте заявление.

Вы можете использовать предоставленный ниже образец заявления, только не забудьте изменить все реквизиты и персональные данные, а также обстоятельства дела, на свои собственные.

ОБРАЗЕЦ

Куда: в ООО «Хренобанк», г. Москва, ул. Пяткина, д. 1, стр. 1.

От: ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА

Адрес регистрации: г. Москва, ул. Попкина, д. 1, стр. 1, кв. 1

Корреспонденцию прошу направлять по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТЗЫВЕ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (образец)

Я, ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ, паспортные данные: № ____________, выдан _____ года ______, заключил кредитный договор № _________ от «___» ____________ 2014 года. В рамках оформления этого кредитного договора мной было подписано согласие на обработку персональных данных, что регламентируется 152-ФЗ «О персональных данных».

Данный закон призван обеспечить защиту прав и свобод гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиту права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. В связи с этим данный закон в ст. 9 закрепляет за мной возможность отозвать согласие на обработку персональных данных, что я и делаю данным заявлением.

Так, данный отзыв прав на использование и обработку персональных данных касается адреса моего места проживания и регистрации, адресов проживания моих родственников, знакомых и близких, а также бывших членов семьи, адресов моих работодателей. Также данный отзыв распространяется на мои сотовые и стационарные телефоны, а также сотовые и стационарные телефоны моих родственников и коллег.

У банка и всех аффилированных с ним учреждений всегда остается возможность оперативно связываться со мной посредством почтовой связи по адресу: г. Москва, ул. Писькина, д. 2, стр. 2, кв. 2 и электронной почты по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Таким образом, данный отзыв ни в коей мере не нарушает права и интересы банка и третьих лиц.

Любые другие конфликтные ситуации банк и аффилированные с ним организации могут разрешать в суде, как то установлено законодательством Российской Федерации.

В соответствии с 152-ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку.

Также он должен обеспечить прекращение такой обработки, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, оператор должен уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение, если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора.

Кроме того, настоящим уведомляю, что мои родственники и коллеги, которым поступили звонки по поводу моих кредитных обязательств, не давали ни банку, ни другим связанным с ним организациям согласия на обработку и использование своих персональных данных, в связи с чем планируют обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни».

Кроме того, в случае, если после отзыва моего согласия нарушение моих прав продолжится, оставляю за собой право обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, предусмотренного ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», а также в Роскомнадзор Российской Федерации.

Руководствуясь указанными выше обстоятельствами,

ПРОШУ:

1.С момента получения данного заявления в трехдневный срок прекратить обработку и передачу моих персональных данных.

2.Уведомить меня о результатах рассмотрения данного заявления письменно в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ:

1.Копия кредитного договора, заключенного между банком и мной, ИВАНОВЫМ ИВАНОМ ИВАНОВИЧЕМ.

2.Копия паспорта ИВАНОВА ИВАНА ИВАНОВИЧА.

«____»___________________ 2014 года
ИВАНОВ И.И. /подпись/

Обратите внимание, что содержание заявления зависит от специфики конкретной ситуации.

Более того, для эффективной защиты ваших интересов нужно принимать комплексные меры, грамотно взаимодействовать со всеми инстанциями – вплоть до полиции и судебных приставов.

Перед отправкой любых документов мы настоятельно рекомендуем Вам проконсультироваться со специалистом, тем более что телефонная консультация в нашей компании предоставляется бесплатно.

Полезная информация

Источник: https://kreditniyadvokat.ru/kreditnyj-advokat/vsya-informatsiya/80-zayavlenie-na-otzyv-personalnykh-dannykh

Политика конфиденциальности

Заявление об уничтожении ваших персональных данных

В настоящем заявлении о конфиденциальности описаны методы, посредством которых компаниия Novartis AG собирает, хранит и использует информацию об отдельных лицах, посещающих данный вебсайт.

ПОСЕЩАЯ ЭТОТ ВЕБСАЙТ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ НА СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНФОРМАЦИИ В ПОРЯДКЕ, УСТАНОВЛЕННОМ В НАСТОЯЩЕМ ЗАЯВЛЕНИИ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.

ВЫ ТАКЖЕ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО КОМПАНИЯ NOVARTIS AG МОЖЕТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ИЗМЕНЯТЬ, МОДИФИЦИРОВАТЬ, ДОПОЛНЯТЬ ИЛИ УДАЛЯТЬ, ЛИБО ИНЫМ ОБРАЗОМ ОБНОВЛЯТЬ ДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.

Однако мы всегда будем использовать ваши персональные данные в соответствии с положениями политики конфиденциальности, действующими на момент сбора таких данных.

Мы намерены публиковать изменения политики конфиденциальности на данной странице, чтобы вы имели исчерпывающие сведения о типе информации, которую мы собираем, способах использования и обстоятельствах, при которых она может быть разглашена. Наше заявление о политике конфиденциальности размещено на главной странице, а также на любой странице с запросом персональных данных. На таких страницах, где производится сбор данных, при необходимости могут содержаться дополнительные разъяснения о целях, в которых будут использоваться полученные сведения.

1. Заявление о конфиденциальности

Термин «персональные данные», используемый в настоящем заявлении о конфиденциальности, относится к такой информации, как ваше имя, дата рождения, адрес электронной почты, почтовый адрес или номер телефона, которые можно использовать для вашей идентификации.

В целом мы будем обрабатывать ваши персональные данные так, как указано в настоящей политике конфиденциальности. Однако мы оставляем за собой право проводить дополнительную обработку данных в степени, разрешенной или требуемой законом, либо необходимой для проведения юридического или уголовного расследования.

В следующих разделах приводятся подробные сведения о том, как и когда мы производим сбор ваших персональных данных.

2. Целевое использование персональных данных

Для большинства наших сервисов не требуется регистрация, благодаря чему вы можете посещать наш сайт без предоставления каких-либо сведений о себе. Однако при использовании некоторых сервисов может потребоваться предоставление ваших персональных данных.

В подобных ситуациях, если вы решите воздержаться от предоставления запрашиваемых персональных данных, вы не сможете получить доступ к определенным разделам сайта, а мы не сможем ответить на ваш запрос.

Мы можем собирать и использовать персональные данные для предоставления вам продуктов и услуг, выставления счетов на заказанные вами продукты и услуги, продажи продуктов и услуг, которые, по нашему мнению, могут быть вам интересны, или взаимодействия с вами в других целях, которые соответствуют обстоятельствам или о которых мы сообщаем при сборе ваших персональных данных.

3. Неразглашение персональных данных

Мы не будем продавать, передавать или иным образом распространять ваши персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных положениями настоящей политики конфиденциальности.

Мы можем раскрывать ваши персональные данные другим филиалам компании Novartis AG в мире, которые обязались работать в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности.

Также персональные данные могут быть переданы третьим лицам, действующим от нашего имени, для дальнейшей обработки в соответствии с целью (целями), для которой такие данные были первоначально собраны или для законной обработки иным образом, например, для предоставления услуг, оценки полезности вебсайта, маркетинга, управления данными или технической поддержки.

С такими третьими лицами нами были заключены договоры, предусматривающие использование персональных данных только в согласованных целях, а также запрет на продажу вашей персональной информации третьим лицам и ее разглашение третьим лицам, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с законом, разрешено нами или указано в настоящей политике конфиденциальности.

4. Право на доступ, внесение правок и отказ

Во всех случаях обработки персональных данных мы предпринимаем соответствующие меры для обеспечения корректности и актуальности ваших персональных данных в целях, ради которых проводился сбор таких данных.

Мы предоставим вам возможность отказаться от обработки ваших персональных данных, если такая обработка не является целесообразной для достижения законных целей коммерческой деятельности, установленных настоящей политикой конфиденциальности или действующим законодательством.

В случае прямых электронных продаж мы предложим вам способ отказаться от получения дополнительных маркетинговых материалов или способ предоставить свое согласие, если это требуется законом.

Если вы захотите связаться с нами по вопросу использования нами ваших персональных данных или отказаться от обработки ваших персональных данных, просим связаться с нами посредством сайта www.novartis.com.

Если вы решите связаться с нами, пожалуйста, укажите название вебсайта, где вы предоставили соответствующие сведения, а также данные, которые вы бы хотели откорректировать, обновить или удалить, а также приемлемую информацию для вашей идентификации. Запросы на удаление персональных данных будут обрабатываться в соответствии с любыми возложенными на нас и применимыми юридическими или этическими обязательствами в отношении отчетности, регистрации документации или ее хранения.

5. Безопасность и конфиденциальность

Для обеспечения безопасности и конфиденциальности персональных данных, получаемых в режиме онлайн, мы используем сети передачи данных, защищенные, в частности, брандмауэром, принятым в качестве отраслевого стандарта, а также защиту пароля. В процессе обработки ваших персональных данных мы предпринимаем меры, разработанные специально для защиты такой информации от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения, изменения или уничтожения.

6. Передача данных за рубеж

Наша компания входит в состав группы компаний Novartis AG международной группы компаний, которая располагает базами данных в различных странах.

С некоторыми из этих баз работает местная компания, входящая в группу компаний Novartis AG, другие обслуживаются третьими сторонами от имени местной компании, входящей в группу компаний Novartis AG. Мы можем передавать ваши сведения в одну из баз данных группы, расположенной за пределами страны, где вы проживаете.

Подобная передача потенциально может включать страны, не требующие такого уровня защиты ваших персональных данных, который соответствует уровню, принятому в вашей стране.

7. Файлы cookie и интернет-тэги

Мы можем собирать и обрабатывать информацию о вашем посещении данного вебсайта, например, такую, как страницы, которые вы посетили, вебсайт, с которого вы пришли и некоторые виды поиска, которые вы выполняли.

Подобная информация используется нами для оптимизации содержания сайта и получения сводных статистических данных о лицах, посещающих данный ресурс для внутренних целей, в частности, исследования рынка.

С этой целью мы можем устанавливать файлы cookie, которые предназначены для сбора информации о доменном имени пользователя, вашем интернет-провайдере, вашей операционной системе, а также дате и времени доступа. Cookie — это небольшой фрагмент данных, который отсылается вашему браузеру и сохраняется на жестком диске вашего компьютера.

Файлы cookie не наносят вреда вашему компьютеру. Вы можете настроить свой браузер таким образом, чтобы получать уведомление о файлах cookie, благодаря чему сможете решать, хотите вы принимать их или нет. Если вы не хотите, чтобы мы устанавливали файлы cookie, просим связаться с нами посредством сайта www.novartis.com.

Однако мы должны предупредить вас, что в случае отказа вы не сможете пользоваться всеми функциями своего браузера. Мы можем получать услуги от сторонних исполнителей, помогающих нам собирать и обрабатывать информацию, описанную в данном разделе.

В ряде случаев на данном сайте мы можем использовать интернет-тэги (также известные как теги действия, однопиксельные GIF-файлы, чистые GIF-файлы, невидимые GIF-файлы и GIF-файлы 1 х 1), а также файлы cookie.

Мы можем размещать такие тэги или cookie при помощи стороннего рекламного партнера или партнера, предоставляющего услуги интернет-аналитики, который может располагаться и хранить соответствующую информацию (включая ваш IP-адрес) в другой стране.

Вышеупомянутые тэги или cookie размещаются как на рекламных объявлениях, отсылающих пользователей на данный сайт, так и на различных страницах этого сайта.

Мы применяем данную технологию для количественной оценки отклика пользователей на наши сайты и эффективности наших рекламных кампаний (включая количество посещений страницы и информацию, заинтересовавшую пользователя), а также для оценки использования вами нашего вебсайта. Сторонний партнер или партнер, предоставляющий услуги интернет-аналитики, может собирать данные о посетителях нашего и других сайтов благодаря вышеупомянутым интернет-тэгам и файлам cookie, а также составлять для нас отчеты об активности на сайте и предоставлять дополнительные услуги, которые связаны с использованием вебсайта и интернета. Такие партнеры могут предоставлять указанную информацию другим лицам в случае соответствующего юридического требования или в случае найма ими других сторон для обработки информации от их имени. Если вы хотите получить более подробную информацию о веб-тэгах и файлах cookie, связанных с интернет-рекламой, либо отказаться от сбора такой информации третьим лицом, посетите вебсайт Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org.

8. Персональные данные

Большинство сервисов, доступных на данном сайте, предназначены для лиц, достигших 18 лет. Любое лицо, запрашивающее информацию о лекарственном препарате, назначаемом детям, должно быть старше 18 лет.

Мы сознательно не будем собирать, использовать или разглашать персональные данные, предоставленные несовершеннолетним лицом младше 18 лет, без получения предварительного согласия лица, имеющего родительские права (например, родителя или опекуна) в результате прямого офлайн-контакта.

Мы предоставим родителю а) уведомление об определенном типе персональных данных, полученных от несовершеннолетнего и b) возможность отказаться от дальнейшего сбора, использования или хранения таких данных. Мы соблюдаем законы о защите детей. 9.

Если у вас есть какие-либо вопросы или жалобы, касающиеся соблюдения нами настоящей политики конфиденциальности, или если у вас есть рекомендации или комментарии для повышения качества нашей политики конфиденциальности, просим связаться с нами посредством сайта www.novartis.com.

Источник: https://www.periodicfevers.ru/privacy-policy/

Гражданская позиция
Добавить комментарий